Моя история любви: лучшие рассказы литературного конкурса (Часть 5)

- Реклама -

Ко Дню святого Валентина на сайте DDK.dn.ua проходил литературный конкурс «Моя история любви». 14 февраля были подведены итоги, и победители и участники получили свои призы. Теперь мы представляем нашим читателям лучшие истории.

Сегодня публикуем рассказ нашей читательницы Анжелики из Минска (Беларусь).

 Моя волшебная история знакомства с Фрэнсисом-Робертом Даффи, преподавателем английского языка, публикующимся писателем и сценаристом, сотрудничающим с известной американской развлекательной компанией Netflix, а также неординарным, добрым, заботливым, внимательным человеком с большим сердцем началась  3 июля 2017 года.

Я возвращалась домой после уик-энда, проведенного с друзьями в Польше. Отличный сигнал wi-fi и ароматный кофе в салоне автобуса, полного отдохнувших соотечественников и двигающегося по направлению Варшава-Минск, как нельзя лучше способствовали серфингу в интернете. Я искала возможность получать уроки английского языка по Skype с преподавателем из Англии.  

Так Фрэнсис стал моим учителем. Я даже согласилась на достаточно высокую цену, которую он назвал за свои услуги. Однако позже почему-то передумал и…начал давать мне уроки совершенно бесплатно, едва зная меня,

и с таким внимательным и творческим подходом к преподаванию, который очаровал и восхитил меня с первой минуты общения с ним.

Мне нравилось изучать английский язык, нравилось слышать голос Фрэнсиса, видеть его улыбку — искреннюю и открытую.

Потом была первая встреча в Варшаве, на которую  Фрэнсис пришел с учебником английского языка, шоколадом и новыми наушниками для онлайн уроков, чем немало удивил меня. Позже, во время нашей прогулки в романтичном парковом комплексе Лазенки, Фрэнсис почему-то решил уточнить срок действия моей визы. Я ответила, что виза выдана на год, на что Фрэнсис шутливо парировал: "Отлично, у меня есть год, чтобы ты в меня влюбилась!".

Так начались наши незабываемые встречи. Каждые выходные Фрэнсис покупал мне авиабилеты, а я спешила пораньше убежать с работы в пятницу.

И   нашим чувствам не мешала нелетная погода, недовольный начальник, визовый режим и сарказм моих друзей и родственников по поводу «отношений на расстоянии» и разницы менталитетов.

Первое "Я люблю тебя", Фрэнсис сказал мне в Минске. Первое " Я люблю тебя" я прошептала ему в Ливерпуле.

Через три месяца после знакомства я уже сидела в традиционном английском пабе на Северо-западе Англии за бокалом джина с очень приятной и элегантной английской леди, мамой Фрэнсиса, и совершенствовала свои навыки английского языка с любопытными местными жителями.

Фрэнсис стал для меня учителем, соратником, лучшим другом и страстным верным партнером!

Сейчас наши сердца бьются в одном ритме, и даже за тысячи километров друг от друга мы верим в светлое будущее нашей НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ!

- Реклама -