Моя история любви: лучшие рассказы литературного конкурса (Часть 4)

- Реклама -

Ко Дню святого Валентина на сайте DDK.dn.ua проходил литературный конкурс «Моя история любви». 14 февраля были подведены итоги, и победители и участники получили свои призы. Теперь мы представляем нашим читателям лучшие истории.

Сегодня публикуем рассказ нашей читательницы Кристины. 

 Наша с мужем история началась пять лет назад. Мне тогда был 21 год, и в любви на тот момент я практически разочаровалась. Отношения с парнями как-то не складывались, вокруг все подружки были в отношениях, а я одна. А так хотелось чистой и искренней любви! Такой, как показывают в фильмах и пишут в книгах.

Подружки и родные уверяли, что рано или поздно и я встречу того, своего единственного. Я к их словам относилась скептически. И, как оказалось, зря.

Со своим мужем Игорем мы познакомились на работе. Он – машинист тепловоза на станции Покровск, а я на тот момент работала на переезде. Уже позже, во время наших прогулок, он признался, что еще тогда, на переезде обратил на меня внимание, но как-то постеснялся познакомиться.

Однажды, после дневной смены, я стояла на остановке и ждала свой автобус. Вдруг рядом остановилась машина, и парень за рулем предложил подвезти меня до города. Многие скажут, что я поступила необдуманно, сев в машину к незнакомому человеку. Но лицо мне было знакомо, да и Игорь с первых минут расположил меня к себе.

Он подвез меня домой, попросил номер телефона: мол, если я не против, он иногда смог бы меня подвозить на работу. Мы стали общаться. Игорь часто подвозил не только меня, но и моих родных. Как-то я обмолвилась, что собираюсь с мамой в центр города за покупками. Выходим с мамой на автобус, а под подъездом уже стоит машина Игоря.

А еще он каждую нашу встречу дарил мне цветы. Сестра и мама шутили, что вместе с цветами пора уже и вазы дарить, так как букеты негде было ставить.

Через некоторое время мы стали жить вместе. Этот период для нас был нелегким: мы привыкали друг к другу в быту, иногда ссорились по абсолютным мелочам. Несколько раз я собирала чемодан и уходила обратно к родителям, крича, что это все, конец. Но на утро на пороге родительской квартиры появлялся мой будущий муж с цветами  и просто забирал меня обратно домой.

Через два года мы поженились. Еще через год родилась наша доченька Виктория. Сейчас мы — самая счастливая семья, которая, не смотря на все преграды и проблемы, смогла не только сохранить, но и приумножить свою любовь.

В честь Дня всех влюблённых  хотелось бы пожелать всем тем, кто еще не нашел свою любовь, верить, что с вами обязательно случится это чудо!

- Реклама -