Моя история любви: лучшие рассказы литературного конкурса (Часть 3)

- Реклама -

Ко Дню святого Валентина на сайте DDK.dn.ua проходил литературный конкурс «Моя история любви». 14 февраля были подведены итоги, и победители и участники получили свои призы. Теперь мы представляем нашим читателям лучшие истории.

Сегодня публикуем рассказ нашей читательницы Екатерины.

Мы познакомились в далеком 2008 году, 27 декабря. Мне тогда было 16 лет, а мужу — 19. Изначально общались долго на местном форуме, где у каждого был свой дневник. Для меня он был человеком-загадкой. Никто толком не знал, как он выглядит. Были только фотографии его комнаты.

У Димки, так зовут моего мужа, было огромное количество плакатов на стене. Мне мама клеить плакаты никогда не разрешала, так так испортились бы обои, поэтому Диме я безумно завидовала безумно.

Впервые мы встретились около кафе "Голливуд".  Уже сгустились  сумерки, было темновато, но меня поразили его белоснежная улыбка и белокурые локоны, которые торчали из-под шапки.

Когда мы встретились в следующий раз, я насыпала ему снега за шиворот и поцеловала. Так и началась наша история.

Я была юная, и поэтому не сразу рассмотрела огромное количество его
положительных качеств. Долгие шесть лет мы просто дружили. Точнее, дружила с ним я, а Димка, по его признаниям, меня полюбил с первой встречи.

Он часто делал потрясающе милые и неожиданные сюрпризы. Однажды вырезал из бумаги признание в любви и приклеил в моем подъезде. Но увидеть его мне была не судьба, так как «местная полиция» в лице соседки вышла раньше, решила, что это не красиво, сорвала все и
выбросила, рассказав мне об этом только на словах.

Все шесть лет он был моей опорой и защитой. Я могла в любую минуту обратиться к нему за поддержкой. Или придти  к нему покушать (я очень люблю поесть), а у него всегда были вкусности и сладости, которые, по его словам, он не любит. Я даже могла прийти вечером в пижаме, и мы до глубокой ночи играли в компьютерные игры.

Дима был единственным человеком, с которым мне можно было гулять до бесконечности. С остальными — контрольный час.

Летом 2014 года, после паузы в нашем общении, я ему позвонила и сказала, что нам нужно пожениться, причем быстро. Сначала он отпирался и говорил что не хочет, а потом быстренько передумал. Его сомнения длились всего несколько часов. Мы ошарашили родителей таким сообщением, быстро подали заявление в загс и 30 августа стали мужем и женой.

Сейчас мы уже 3,5 года вместе и мы счастливы. У нас полный дом разных животных, которых Дима (так он говорит) не любит, но он, как всегда, обманывает.

Каждую свободную минуту мы стараемся проводить вместе. Редко получается, чтобы мы просто смотрели вместе фильм, обычно мы по-своему «сходим с ума» и дурачимся. Я обожаю его ловить и щекотать, а он очень смешно вырывается и пытается убежать.

Я знаю, что проживу с этим человеком до глубокой старости. Знаю, что когда нам будет за 80, мы будем очень милым старичками, которые всё так же, в силу физических возможностей, будут дурачиться. Надеюсь, что даже тогда я смогу его щекотать, а он еще сможет убегать от меня.

Я уверена, что в жизни каждого человека может встретиться настоящая любовь. В моей жизни она есть. И возникла она, как не удивительно, из большой и крепкой дружбы.

P.S. Когда он говорил, что не ест сладкое, он меня обманывал, потому что хотел, чтобы мне досталось побольше )))

 

- Реклама -