Моя история любви: лучшие рассказы литературного конкурса (Часть 1)

- Реклама -

Ко Дню святого Валентина на сайте DDK.dn.ua проходил литературный конкурс «Моя история любви». 14 февраля были подведены итоги, и победители и участники получили свои призы. Теперь мы представляем нашим читателям лучшие истории.

Первой публикуем историю любви наших победителей – Алексея и Татьяны.

Самые красивые истории любви написаны, в основном, уже о минувших событиях. Переосмысленные, дополненные, романтизированные. И так уж устроен человек, что редко удается полноценно оценить всю волшебность и сказочность событий, что приключаются сегодня. Но эта история, хоть и началась еще в 2011 году, сегодня все также жива. 

У каждого любовь рождается по-разному, но почти всегда она разгорается с мимолетной искры, вызванной внезапной встречей, мимолетным взглядом, невинным разговором или случайным знакомством. 

Именно так и началась наша история. Началась она там, где обычно вспыхивают все самые яркие и памятные моменты, где витают самые романтичные настроения, где обитают самые открытые и любвеобильные люди – в университете. Но оказалась она не совсем обычной. 

Он – Алексей, молодой выпускник и новоиспеченный ассистент кафедры в ДонНТУ. Она – Татьяна, студентка, староста группы, отличница и красавица. Летом 2011 года она заглянула на кафедру уточнить расписание на новый учебный год. Он помог и подсказал. Наверное, именно в этот день и случилась та самая первая «искра». Оба наверняка знали, что еще встретятся, но не думали, что произойдет это именно так. 

В начале нового учебного года на одну из пар Алексей пришел в Танину группу. Но пришел уже как преподаватель. И эта их встреча стала новым началом. Увидев ЕГО, Таня сказала себе, что это ее судьба, и она будет с ним во что бы то ни стало. Увидев ЕЁ, Алексей понял, что никогда не сможет читать ей пары и смотреть на нее как на студентку. Но между ними был барьер, который сдерживал их и не давал волю эмоциям: он все еще был ее преподавателем, а она  — его студенткой… 

Он улыбался на парах, и, возможно, был более счастлив, чем это принято на занятиях. Она, стараясь видеть его как можно чаще, не пропускала ни одного его занятия, приходила на все консультации, всегда занимая лишь первые парты. Он не мог себе позволить завести отношения со студенткой, но даже перестать думать о ней он не сумел бы ни при каких условиях. Она не могла себе позволить влюбить в себя преподавателя, но отпустить его из своего сердца она бы уже не сумела. 

Они мучились так почти полгода, улыбаясь друг другу на парах, краснея при встречах в коридорах университета. И оба не знали, что им делать. Однажды на одну из консультаций к Алексею из всей группы пришла только Таня. Впервые они были настолько близко, что перехватывало дыхание. Они не знали, о чем говорить, и говорили о предмете. Они не знали, куда смотреть, и смотрели лишь друг на друга. В этот момент они были школьниками, которые влюбились впервые и ни за что на свете не хотят отпускать этот момент. 

Но они все еще оставались преподавателем и студенткой. И хотя у них было всего три года разницы в возрасте, они не могли быть вместе, опасаясь переступить эту грань. Но в декабре 2011 из-за поступления в аспирантуру Алексей перестает преподавать, занимаясь на кафедре лишь научной работой. И последнюю консультацию, на которую Таня снова пришла одна, он предложил провести как выездную. Она не понимала его, не знала чего ожидать. Но верила и последовала за ним. А он, до самого последнего не договаривая, привез ее в кино, превратив консультацию в их первое свидание… 

Тогда началась самая прекрасная часть всей их истории. С тех пор они виделись почти каждый день. Но уже не на парах, а после занятий. Гуляли по заснеженным бульварам, посещали все возможные киносеансы, допоздна засиживались в кафешках и пиццериях, наслаждаясь каждой совместной минутой. Она дожидалась его с работы, встречая под университетом, одной лишь улыбкой вырывая его из рабочей рутины. Он провожал ее домой, подолгу прощаясь у самого подъезда, не в силах оставить ее даже на один день. Это был долгий и прекрасный период самых памятных моментов и волшебных радостей в виде запрятанных внутри киндер-сюрприза подарков, записанных с незнакомцами на улице признаний в любви, неожиданных праздничных салютов, и многое-многое другое… Они уже готовились и планировали свадьбу, когда судьба опять вмешалась в их планы. 

В 2014 году, в связи с боевыми действиями в Донецке, университет ДонНТУ перебрался в г. Покровск. Таня как раз заканчивала магистратуру, а Алексей должен был отчитываться по научным результатам аспирантуры. И они поехали в Покровск. Снова он как преподаватель, а она как студент. Она сдала экзамены и на время вернулась в Донецк. Он с другими преподавателями остался в общежитии в Покровске, налаживая работу университета. Но, прожив две недели вдали от любимой, он больше не смог ждать. Вернулся в Донецк, забрал её, и уже, как молодая семья, вместе они перебрались в Покровск, оставшись работать в университете. 

Таня, талантливая выпускница с красным дипломом, осталась работать на кафедре. Алексей перебрался на другую кафедру, где закрепился в преподавательском составе и зарекомендовал себя как талантливый молодой ученый, защитивший диссертацию и ставший кандидатом технических наук. В июне 2015 года уже здесь, в Покровске, они, наконец, сыграли свадьбу. А спустя два года у них родилась Лиза — их один на двоих смысл жизни и главная радость, результат самой чистой и самой прекрасной любви, на которую они были способны!

История эта не заканчивается. Доченька растет, такая же красивая и добрая, как мама, и такая же искренняя и открытая, как папа. А в нашей семье в домашнем очаге уютно потрескивает усмиренный огонь страстной и искренней любви, пережившей и годы, и расстояния. Любви вам!

- Реклама -