В Покровске мошенники охотятся на пенсионеров

- Реклама -
В Покровске (Донецкая обл.) под видом соцработников орудуют мошенники, которые грабят пенсионеров. В полиции заявляют о девяти таких случаях только в этом году. Выйти на след злоумышленников пока не удается.
В сюжете ТК «Донбасс» рассказывается об одной такой жертве. Пришедшая к Нине Константиновне женщина представилась соцработником. Она попросила у пенсионерки паспорт, якобы на оформление подарков от крупной торговой сети. Пока женщина пошла за документами, незнакомка скрылась, прихватив все сбережения старушки. «Прихожу, кошелек открытый, денег нет, 13 тысяч гривен. Она убежала. Девчонка такая лет 28, может под тридцатку такая. И удрала», – рассказывает Нина Константиновна.
Пенсионерка сразу вызвала полицию. Мошенницу пока не нашли. Правоохранители говорят: выйти на след таких преступников удается не сразу. Зачастую жертвы не могут их описать.
Если злоумышленников найдут, им грозит до трех лет тюрьмы. Но найти их нелегко.
«Мошенники – это в основном не местные, приезжие из других областей. Они находятся на месте преступления 5-10 минут, оставляют минимум следов. Это затрудняет в дальнейшем поиск таких преступников», – поясняет заместитель начальника Покровского отдела полиции Артур Двадцатник.
В Покровском управлении труда и соцзащиты рассказывают, что от их имени мошенники орудовали и в прошлом году. Обычно доверчивые пенсионеры сами пускают в дом преступников.
Заведующая отделением социальной помощи на дому территориального центра Покровска Оксана Саглай призывает: «Огромнейшая просьба: не открывать двери. Если это представитель официальной структуры, он обязательно оставит письменное уведомление – на нем будет номер телефона, адрес ведомства».

- Реклама -