В зоне АТО после дневного относительного затишья был взрывной вечер

За минувшие сутки, 23 февраля, российско-оккупационные войска произвели 13 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате провокаций не пострадал ни один украинский воин.
В период с полуночи до шести вечера напряжение вдоль линии соприкосновения несколько ослабло: было зафиксировано всего 3 обстрела позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных войск. В результате этих провокаций не пострадал ни один украинский защитник. Противник применил 82-мм минометы и гранатометы по опорным пунктам украинские воинов возле Луганского. Из вооружения БМП оккупанты обстреливали защитников Троицкого (позже там ударили и минометы), а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по защитникам Новоалександровки. 
Особенно активно агрессор осуществлял провокации в темное время суток.
На Луганском направлении враг применил артиллерийские системы калибра 122-мм, минометы и весь арсенал стрелкового вооружения включая гранатометами вблизи Луганского. По предварительной информации несколько снарядов разорвались в окрестностях этого прифронтового населенного пункта и повредили имущество частных домов местных жителей. Также, со стороны временно оккупированного Первомайска, противник обстрелял окрестности Подлесного из артиллерии калибра 152-мм. Последствия причиненного ущерба выясняются. 
Из гранатометов различных типов и стрелкового оружия стреляли также у Новгородского и Зайцево.
На Донецком направлении оккупанты вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия у Новотроицкого.