Донецкую область взяли под усиленную охрану

- Реклама -
Свыше 1000 полицейских вышли накануне выходных на охрану правопорядка в подконтрольной части Донетчины.
Сегодня, 23 февраля, на главных площадях населенных пунктов Донецкой области собрались правоохранители, военнослужащие, представители общественных формирований, чтобы получить первоочередные задачи по обеспечению общественной безопасности в выходные дни.
Участковые, спецназовцы, патрульные, инспекторы-кинологи со служебными собаками (они в основном будут нести службу на железнодорожных и автовокзалах, а также блокпостах) взяли регион под усиленную охрану.
Каждую пятницу во время публичного инструктажа жители Покровской оперзоны (Покровск, Мирноград, Доброполье, Селидово и прифронтовая Авдеевка) могут увидеть, кто именно будет защищать их права и узнать, какие задачи по охране правопорядка поставлены полицейским в зоне АТО.
Задача для подчиненных довели руководители территориальных подразделений полиции. Они являются неизменными: мгновенное реагирование на все сообщения от граждан, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков, тщательная проверка всех подозрительных лиц, а также недопущения совершения преступлений на маршрутах патрулирования.
Начальник Покровского отдела полиции полковник полиции Юрий Гречишкин акцентировали внимание правоохранителей и представителей общественных формирований на максимальную бдительность и немедленное реагирование на все сообщения.
В регионе началась операция «Мигрант», поэтому кроме задач, связанных с борьбой с нелегальным наркооборотом, трафиком опасных предметов и противодействием имущественным преступлениям, полицейские нацелены на выявление лиц, находящихся на территории Украины с нарушением установленного миграционного законодательства.

- Реклама -