Большие проблемы возникли сегодня у КПВВ «Майорск»

Сегодня, 22 февраля, на контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» наблюдаются огромные очереди. Как сообщает БФ «Право на защиту», полиция проводит операцию по выявлению нелегальных перевозчиков. 
Транспорт перевозчиков-нелегалов полиция не пускает, а пассажирам предлагает или идти в КПВВ пешком и там становиться в очередь. Или ехать в Бахмут, а уже оттуда следовать к КПВВ «Майорск» на автобусе.
«Люди вынуждены до самого КПВВ идти пешком, а это почти 2 км, — рассказывает сотрудник Славянского офиса БФ «Право на защиту» Виталий Кудринский. — Стоянку слева закрыли, а въезды засыпали камнями. У маршрутчиков с «нулевого» блокпоста лицензии просрочены, поэтому сейчас со стороны НКПУТ (неконтролируемой Правительством Украины территории) в очереди на морозе стоит ориентировочно 400 человек».
Также, по словам Виталия Кудринского, с обеих сторон линии соприкосновения образовалась очередь из легковых автомобилей. До 8:00 утра не пропускали даже местных жителей. Позже начали пропускать автомобили выборочно.
Сотрудники Госпогранслужбы Украины комментировать ситуацию отказываются, отмечают в БФ.