Самый дорогой снег в Украине выпадает в Покровске (Фото)

В конце января в Донецкую область пришла настоящая зима с морозами и снегопадами. И это показало, насколько коммунальщики (не) готовы к зимним погодным сюрпризам. Несмотря на то, что на уборку улиц города ежемесячно выделяются колоссальные суммы, этого оказалась недостаточно и Покровская власть на февральской сессии выделила еще полмиллиона (!) гривен на вывоз снега.

Стоит отметить, что информацию о том кто, куда и сколько снега будет вывозить, на сессии никто не сообщал.

Но, на одном из местных телеканалов мэр Покровска говорил, что снег будут вывозить в микрорайон «Солнечный» для того, чтобы в дальнейшем сделать там горку для детей.

Журналисты сайта на протяжении месяца отслеживали ситуацию и ждали обещанного открытия городской горки. Но… открытия не состоялось, впрочем, как и открытия долгожданного катка в микрорайоне «Южный».

Вместо этого в микрорайоне «Солнечный», из свезенного со всего города снега, образовались черные грязные кучи, которые вскоре станут не проходимым болотом.

Еще одно место, которое мэр Требушкин определил для снега – улица Защитников Украины (обочины на въезде в Покровск со стороны Днепра). Вот он "хозяйственный подход"…

В этом году «коварный» снег принес руководству Покровска немало хлопот: зимой он находил «маленькие щели и трещинки» в крышах капитально отремонтированных зданий, внося в дизайн помещений свои коррективы. Так, желтые пятна на потолке Дома творчества и досуга в Покровске стали еще одним доказательством «качественной» работы мэра и его команды.

Но, мэр Покровска не унывает, называя все происходящее «жизненной ситуацией».

«Народный» мэр не перестает удивлять своим "хозяйственным подходом" к распределению бюджетных средств. И с каждым разом суммы за выполненные работы растут, а качество… — «и так сойдет».

Видео ТК «Орбита»