В Доброполье вынесли приговор за пьяную езду и украденную колбасу

- Реклама -
Добропольский горрайонный суд в январе этого года приговорил мужчину, который гонял на мотоцикле нетрезвым, к солидному штрафу. А женщину-воровку – к общественным работам.
В октябре прошлого года 25-летний житель села Криворожье сел за руль мотоцикла нетрезвым. В соседней Новофедоровке его остановила полиция. От прохождения теста и медицинского осмотра нарушитель отказался. Это было второе подобное нарушение с его стороны — в марте 2017-го его тоже поймали за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Наказание этот раз стало значительно строже – любителя погонять в пьяном виде лишили права садиться за руль в течение десяти лет, а штраф составил 40,8 тыс. гривен (в случае неуплаты штрафа в течение 15 дней он увеличивается вдвое).
К ста часам общественных работ приговорил Добропольский суд женщину, которая совершила кражу в магазине «Брусничка». Камера видеонаблюдения запечатлела, как злоумышленница положила в сумку и пакет сладости, сырки, колбасу, кофе, колготы, моющее средство (на общую сумму 435 гривен). С этим товаром, не уплатив за него, она попыталась скрыться, но на лестнице ее задержал охранник и вызвал полицию. Женщина объяснила, что не имеет постоянной работы, поэтому на кражу ее подтолкнуло тяжелое материальное положение. Теперь на некоторое время ее обеспечили работой. На общественных началах.

- Реклама -