Окна со скидкой: пенсионеры из Доброполья стали жертвами мошенников

3 тысячи гривен в качестве предоплаты за заказанные окна отдала пожилая женщина парням, которые приехали по ее вызову делать замеры. «Мастера» пообещали вернуться с готовыми окнами через три недели, но вместо этого – исчезли. Правоохранители устанавливают лиц, которые незаконно завладели деньгами потерпевшей.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 65-летний мужчина с заявлением о том, что их с женой обманули неизвестные люди.

Выяснилось, что потерпевший увидел на стене своего подъезда объявление, в котором фирма предлагала всем желающим вставить пластиковые окна с 35% скидкой. Муж сорвал объявление, принес домой и они вместе с женой приняли решение заменить свои старые окна на новые.

Для этого пострадавшие позвонили на указанный в объявлении номер телефона и вызвали мастеров. Приехавшие на вызов молодые люди сделали соответствующие замеры и заключили с супругами письменное соглашение, в котором было указано, что для того, чтобы получить скидку, «заказчику» необходимо сделать предоплату – 3 тысячи гривен.

Потерпевшие согласились и, отдав деньги, стали ждать на новые окна. Когда срок поставки истек, жена позвонила на фирму, чтобы уточнить долго ли еще ждать их с мужем заказ и вместо ответа услышала ругань в свою сторону, а потом – короткие гудки. Супруги еще несколько раз пытались дозвониться «мастерам», но тщетно. Поняв, что неизвестные «заработали» на их доверчивости, обманутые пенсионеры пришли в полицию.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для злоумышленников наказание в виде 3 лет лишения свободы.