Тука пояснил, что поможет вернуть Донбасс

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука принял сегодня участие в экспертной дискуссии на тему: «Конфликт на Донбассе в 2018 году: заморозить нельзя урегулировать».
Во время мероприятия, которое прошло в ИА «Укринформ», гости обсуждали результаты выполнения Минских договоренностей (сегодня исполнилось 3 года т.н. «Минска-2»), их влияние на решение конфликта на востоке Украины, а также возможные сценарии развития событий в 2018 году. 
Также участники говорили о консолидации общества по интеграции граждан, проживающих сейчас на неподконтрольных территориях (НТК), по возвращению этих территорий под контроль правительства Украины.
 «Необходимо сформулировать национальную идею, которая сможет стать фундаментом консолидации украинского общества для создания новой, современной, мощной Украины. К такой Украины Донбасс вернется с удовольствием, а не с опаской или со страхом», — отметил Георгий Тука.
Главный советник организаторов мероприятия — Международного центра перспективных исследований, модератор дискуссии Василий Филипчук выразил благодарность МинВОТ за последовательное осуществление всех необходимых шагов для возвращения НКТ под контроль Украины.
В обсуждении также приняли участие представители органов государственной власти Украины, аналитических центров, деловых кругов, общественных организаций, отечественные и международные эксперты.