В Покровской оперзоне атаковали составы с углем

Два налета на составы с углем зафиксированы правоохранителями Покровской оперативной зоны. ЧП произошли в Доброполье и Гродовке.
Во время обхода территории железнодорожной станции в Доброполье, правоохранители заметили, как возле одного из вагонов находятся двое неизвестных с лопатами в руках, а вблизи них стоят несколько мешков. Увидев стражей порядка, молодые люди пытались убежать, но были задержаны правоохранителями. Как выяснилось, ночью молодые люди 21 и 22 лет, которые нигде не работают, пришли к железнодорожной станции с целью набрать угля «для себя». Правонарушители успели наполнить «черным золотом» 5 мешков, когда их задержали полицейские.
Аналогичный случай произошел на станции «Гродовка». Получив сообщение от коммерческого агента станции о том, что неизвестный ворует уголь из вагона, сотрудники Селидовского отделения полиции прибыли на место, где и задержали злоумышленника. Выяснилось, что 33-летний житель Новогродовки, который живет неподалеку от железнодорожного полотна, решил «набрать немного угля для отопления собственного дома». 
«Я работаю на местной шахте, зарплату платят нерегулярно, поэтому денег для покупки угля у меня не было», — пояснил правоохранителям человек. Злоумышленник успел наполнить 9 мешков, которые были изъяты полицейскими в качестве вещественных доказательств.
Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.