Добропольский «куркуль» ищет людей в свою команду

Житель Доброполья Артем Кравчук, ставший получателем гранта областной программы "Украинский донецкий куркуль", начал производить авторскую обувь. И готов к расширению производства.
Как сообщает "UA: ДОНБАС", мастер уже задействовал в работе часть оборудования, приобретенного на грант. Еще часть ожидает в ближайшее время.
Сейчас "куркуль" ищет людей в свою команду. Город маленький, таких специалистов найти сложно, поэтому Кравчук обратился за помощью в службу занятости. 
Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации отмечает, что участники программы стимулирования развития малого предпринимательства "Украинский донецкий куркуль" намерены создать более 560 новых рабочих мест на Донетчине.
"В 2018 году на грантовую программу "Украинский донецкий куркуль" из областного бюджета выделено 140 млн гривен, — заявил губернатор Павел Жебривский. — Теперь она будет финансироваться на 70% из областного бюджета и на 30% — из местного. Необходимо развивать сельское хозяйство, перенимать опыт в Европе и поддерживать своих "куркулей".