В Доброполье дети помогают бороться с мошенниками

Участники «Лиги будущих полицейских» г. Доброполье вместе с правоохранителями устроили акцию, во время которой распространяли листовки с предостережением о мошенниках.
Узнав от правоохранителей о том, что сейчас на территории Донецкой области наблюдается большой всплеск случаев мошенничества, лиговцы предложили полицейским свою помощь в распространении листовок-предупреждений.
Вооружившись этими памятками, юные полицейские отправились на улице Доброполья. Подростки вместе с полицейскими раздавали прохожим информационные листовки с указанными мерами, которые помогут избежать попадания в сети мошенников, а также с наиболее распространенными мошенническими схемами, на которые «покупаются» граждане. Особое внимание лиговцы уделяли пожилым людям (именно они чаще всего становятся жертвами аферистов).
Кроме этого «будущие полицейские» расклеивали листовки в магазинах, на досках объявлений, на остановках общественного транспорта, скверах и детских площадках и в других местах активного отдыха горожан. Предостерегающие листовки появились во всех местах массового скопления людей Доброполье.
Полицейские еще раз призвали жителей городов проявлять бдительность, не переводить или не отдавать деньги незнакомым лицам, а в случае подозрения на попытку совершения мошенничества, сразу звонить правоохранителям,  сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.