За сутки в Покровской оперзоне предупредили две попытки хищения угля

Один из правонарушителей — 18-летний житель Покровского района пытался похитить 300 килограммов угля на станции Удачное, а 28-летний мужчина — 700 килограммов на ст. Покровск. Однако, злоумышленники были задержаны прямо на "горячем" сотрудниками Покровского отдела полиции совместно с работниками военизированной охраны.

Во время профилактической отработки территории железнодорожной станции Покровск правоохранители заметили у одного из вагонов грузового поезда мешки с углем. При осмотре самого вагона, полицейские застали на нем человека, который набирал очередной мешок. Как оказалось, это 28-летний местный житель, который пытался украсть уголь. При осмотре территории неподалеку от вагона сотрудники полиции обнаружили 14 наполненных мешков, а это — 700 килограммов угля. Правонарушитель пояснил, что "черное золото" планировал использовать для собственных нужд. Кроме того, горожанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Еще один похититель угля был задержан на ст. Удачное. Работниками военизированной охраны заметили у вагонов с углем постороннее лицо и вызвали милицию.

Немедленно прибыв на место происшествия, сотрудники полиции задержали 18-летнего парня, который совершал кражу угля из грузового вагона. На момент задержания вор успел наполнить уже 7 мешков, вес которых составил 300 кг. Помощь правонарушителя были аналогичные — для собственных нужд.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.