У КПВВ «Марьинка» и «Майорск» — огромные очереди, у «Гнутово» — средние, у «Новотроицкое» — почти свободно

- Реклама -
Сегодня, 29 декабря, у трех контрольных пунктов въезда-выезда у линии разграничения на Донетчине зафиксированы большие очереди. Свободнее всего лишь у КПВВ «Новотроицкое».
По данным Государственной пограничной службы Украины, за минувшие сутки, 28 декабря, через донбасские КПВВ проследовали 37,7 тыс. человек и 5 тыс. авто (сутками ранее — 36,3 тыс. человек и 4,6 тыс. авто).
Сегодня утром ситуация на КПВВ следующая:
— у КПВВ «Марьинка зафиксировано 50 авто на въезд с неподконтрольной территории и 200 — в обратную сторону (сутками ранее — 50 и 250 соответственно);
— у КПВВ «Майорск» зафиксировано 50 авто на въезд с неподконтрольной территории и 150 — в обратную сторону (сутками ранее — 50 и 200 соответственно); 
— у КПВВ «Новотроицкое» зафиксировано 15 авто на въезд с неподконтрольной территории и 5 — в обратную сторону (сутками ранее — 50 и 60 соответственно);
— у КПВВ «Гнутово» зафиксировано 50 авто на въезд с неподконтрольной территории и 60 — в обратную сторону (сутками ранее – 50 и 80 соответственно).
В ГПСУ отметили, что в период праздничных дней особое внимание правоохранители уделяют функционированию контрольных пунктов въезда-выезда, расположенных на линии разграничения в районе проведения АТО. Здесь будет усилен контроль. 
«С наступлением рождественских и новогодних праздников по всем участкам границы наблюдается динамичное движение людей и транспортных средств, которые направляются через государственную границу и линию разграничения в районе проведения АТО. Чтобы обеспечить максимально безопасное и комфортное их пересечение, сотрудники Государственной пограничной службы Украины, еще накануне Рождества, приступили к усиленным мероприятиям несения службы на государственной границе, – говорится в сообщении ГПСУ. — На новогодние и рождественские праздники все КПВВ на админгранице с ВОТ АР Крым и в районе проведения АТО, в частности, в Донецкой и Луганской областях, будут работать в штатном режиме. Ограничение может быть применено лишь в случае обострения ситуации и угрозы жизни людей».

- Реклама -