«Перемирие» в зоне АТО: шесть обстрелов и один раненый

- Реклама -
За минувшие сутки, 28 декабря, российско-оккупационные войска произвели 6 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, один вони АТО был ранен.
В период с полуночи до шести вечера захватчики совершили три прицельные обстрела опорных пунктов сил АТО. Все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении. Так, у Павлополя противник вел огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Затем там же оккупанты выпустили пять 82-мм мин и совершили обстрелы из гранатометов. А в пригороде Красногоровки боевики нарушали перемирие из стрелкового оружия. Там же работал вражеский снайпер.
После шести вечера боевики продолжили обстрелы Донецкого направления. Минометные удары зафиксированы в районе Талаковки. Из гранатометов и легкого пехотного вооружения агрессор вел огонь по оборонным укреплениям у Верхнеторецкого. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи шахты Бутовка.
Также отмечена активизация воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запрещены минскими договоренностями. В частности, пролет беспилотника противника зафиксирован в районе Светлодарской дуги. А неподалеку от Курдюмовки около 22:00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа «Орлан-10». Сейчас продолжаются поиски обломков беспилотника. 

- Реклама -