Мошенники наказали доверчивых жителей Покровской оперзоны

- Реклама -
За сутки в полицию Покровской оперативной зоны обратилось четверо граждан, обманутых аферистами на общую сумму более 230 тыс. грн.
К Добропольским правоохранителям обратилась жительница с. Новодонецкое с заявлением о том, что неизвестный завладел ее денежными средствами. Выяснилось, что накануне потерпевшей позвонил мужчина. Представившись полицейским, он сказал, что ее сын совершил ДТП и сейчас находится в отделение полиции. Незнакомец предложил свою «помощь» за денежное вознаграждение. Он пообещал, что как только на его счет женщина переведет 20 тыс. грн гривен, он сделает так, что ее задержанного сына отпустят. Взволнованная женщина поспешила к банковскому терминалу и осуществила перевод. Впоследствии пострадавшей позвонил ее сын и, услышав от матери рассказ о своем «задержании», посоветовал немедленно обратиться в полицию.
Аналогичный случай произошел и в г. Новогродовка. Там 64-летняя жительница перечислила 3000 гривен мужчине, который позвонил и, представившись ее сыном, заявил, что только что сбил человека. Чтобы «решить вопрос на месте», немедленно нужны деньги. «Родственник» попросил потерпевшую перечислить на его карточку 20 тысяч гривен. У женщины имелось всего 3000. Она их сразу перевела звонившему И только когда пострадавшей позвонил ее настоящий сын и сказал, что ни в этот день, ни раньше виновником ДТП он не был, женщина поняла, что стала жертвой аферистов.
А в Авдеевке правоохранители устанавливают лиц, которые обманули 46-летнего местного жителя. Так, человек заказал на интернет-сайте сантехнику, полностью рассчитался с поставщиком и начал ждать заказ. Когда все сроки его получения истекли, а телефон продавца оказался «вне зоны досягаемости», авдеевец потерял надежду на получение сантехники и пришел с соответствующим заявлением в полицию.
В этот же день в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась еще одна пострадавшая. 74-летняя женщина рассказала правоохранителям, что около года назад захотела купить автомобиль. Она рассказала об этом малознакомому мужчине, и тот согласился помочь. В течение года пострадавшая несколько раз давала немалые суммы денег «помощнику», а тот постоянно находил нужные слова, чтобы убедить женщину, что для покупки долгожданного авто надо еще немного подождать. Таким образом, потерпевшая отдала аферисту примерно 200 тыс. гривен. «В последнее время этот человек перестал отвечать на мои телефонные звонки, это вызвало у меня подозрение, что он мог исчезнуть с моими деньгами, поэтому я и пришла к вам за помощью», — пояснила правоохранителям пенсионерка.
Сейчас, по всем обращениям обманутых граждан сотрудники полиции открыли уголовные производства по ст. 190 «Мошенничество». Аферистов ждет наказание до 3-х лет лишения свободы. Проводятся следственные действия, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -