Шесть боевиков вычислили полицейские Донетчины

- Реклама -
Полиция подконтрольной части Донецкой области продолжает выявлять граждан, причастных к незаконным вооруженным формированиям.
В течение недели правоохранители объявил о подозрении 4 мужчинам, задержанным в Краматорске, Славянске, Дружковке и Лимане. Еще двое (жители Волновахского и Славянского районов) объявленных и в розыск.
Наемники в возрасте от 21 до 37 лет, примкнули к террористам в начале оккупации — весной 2014 года. Все задержанные осуществляли пропускной режим на блокпостах боевиков: осматривали транспорт, проверяли документы водителей и пассажиров, выявляя проукраински настроенных граждан, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.
Пособникам боевиков объявлено о подозрении по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.
Полиция напоминает, что у тех, кто в рядах боевиков не совершал тяжких преступлений, есть шанс избежать тюрьмы и начать нормальную жизнь. Согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщило об этом в органы государственной власти или органы местного самоуправления.
Для этого нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов) или воспользоваться сервисом «Вернись домой» на сайте «Стоптероризм».

- Реклама -