Сводка из зоны АТО: 22 обстрела, есть потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 22 декабря, российско-оккупационные войска произвели 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, один украинский военнослужащий погиб, один ранен, еще один получил боевую травму.
С полуночи до шести вечера противник осуществил 11 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.
На Луганском направлении в указанный период противник вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов, вооружения БМП и танка на подступах к Зайцево.
На Донецком направлении в районе Песок в течение первой половины суток зафиксированы неоднократные обстрелы захватчиками из минометов калибра 120-мм и танков (выпустили более 70 боеприпасов). У Авдеевки и Каменки российские наемники вели огонь из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. 
На Приазовье оккупанты применили тяжелую 152-мм артиллерию и 120-мм минометы у Лебединского и Водяного. 
После шести вечера противник из 122-мм артиллерийской системы вел огонь по позициям ВСУ на подступах к Старому Айдару. Минометы 120-го калибра оккупанты применили по защитникам Троицкого, Травневого (Майского) и Луганского. Защитников Новоалександровки и Зайцево российские наемники обстреливали из БМП, гранатометов и пулеметов. 
На Донецком направлении вечером под минометный огонь оккупантов попали опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки, Пищевика и Павлополя.
Напомним, что сегодня на Донбассе должно начать действовать «новогоднее перемирие».

- Реклама -