Сколько будет стоить питание детей в школах и садах Покровска в 2018 году

- Реклама -

Вчера, 20 декабря, состоялось заседание Покровского исполнительного комитета, в ходе которого была утверждена стоимость питания школьников и дошкольников в 2018 году.

Так, по словам начальника отдела образования Марины Голуб, с 1 января 2018 года в учреждениях дошкольного образования стоимость питания на одного ребенка в день составит 20 гривен. Размер родительской платы за питание составит 60% от стоимости, то есть 12 гривен в день.

Оплата 50 % от стоимости питания предусмотрено для родителей, в семьях которых воспитывается трое и больше детей до 18 лет.

Совсем не будут платить за питание ребенка в детском саду родители или лица, которые их заменяют, следующих льготных категорий:

·        дети из малообеспеченных семьй;

·         дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

·         дети сотрудников органов внутренних дел, которые погибли во время исполнения служебных обязанностей;

·         дети – инвалиды, дети с особенными образовательными потребностями и дети с задержкой психического развития;

·         дети, родители которых имеют статус АТО или МВД;

·         дети, родители которых пострадали в последствии аварии на ЧАЭС.

«С 15 декабря 2018 года, после школьных каникул, за счет местного бюджета будут питаться учащиеся в общеобразовательных школах из числа детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семьей, дети АТО, МВД, ЧАЭС, дети с особенными образовательными потребностями, которые обучаются в инклюзивных классах. Таких у нас трое и они обучаются в ОШ№9. Стоимость 13 гривен в день», сообщила Марина Александровна.

Кроме того, за счет местного бюджета будут питаться ученики 1-4 классов. Стоимость их питания составит 9 гривен в день.   

- Реклама -