В Покровске поставили елку и ждут оленей

- Реклама -
В Покровске, несмотря на далеко не зимнюю погоду, вовсю готовятся к новому году. Коммунальщики уже установили на площади Шибанкова главную елку города — 12 метров в высоту и два в диаметре. 
«Будет установлена не только городская елка, но и иллюминация, освещение, световые пушки. Подлежат реконструкции новогодние сани, снеговик и олень», – рассказал в эфире ТК «Донбасс» заместитель городского головы Покровска Дмитрий Гордиенко.
Напомним, в прошлом году за бюджетные деньги город заказал светящиеся фигуры оленьей упряжки и снеговика. Однако к концу новогодних праздников они уже нуждались в ремонте. Новогодние фигуры восстанавливаются в Краматорске. Их прибытие в Покровск ожидается к концу понедельника, 18 декабря.
Открытие главной городской елки Покровска, которая установлена у здания Индустриального института (там же теперь функционирует Донецкий национальный политехнический университет), состоится завтра, 19 декабря, в 16:00.
В городе планируется масштабная развлекательная программа с дорогими призами на два праздника: День Святого Николая и Новый год. В бюджет на проведение декабрьских праздников заложили солидные средства.
В сюжете ТК «Донбасс» отмечается, что в городе уже появились елочные базары. В ассортименте – сосны из Днепропетровской области. За полуметровое дерево продавцы просят в среднем 300 гривен. Двухметровая – в два раза дороже.

- Реклама -