Как жителям Покровска и Покровского района получить 4200 грн.

- Реклама -
Социально незащищенные категории жителей Покровска (бывшего Красноармейска) и Покровского (бывшего Краснормейского) района Донетчины которые зарегистрировались в «Центре поддержки семьи» до 13 декабря, могут рассчитывать до конца текущего месяца на денежную помощь от ООН. Речь идет о единоразовой финансовой поддержке в размере 4200 грн.
Как отмечается в сюжете телеканала «ДоТеБе», возле помещения «Центра поддержки семьи», который расположен в покровском микрорайоне Солнечный, в последнее время выросли очереди. Тут оформляют документы на предоставление денежной помощи незащищенным категориям граждан, которая предоставляется в рамках «Мировой продовольственной программы» ООН. На момент приезда журналистов список людей, стоящих в очереди, насчитывает больше 2000 человек.
Люди обращаются за помощью по разным причинам. В большинстве случаев поясняют, что очень маленькая пенсия и пособие по инвалидности. А кто-то хочет помочь близким. 
Шестеро волонтеров «Красного креста» принимают документы и помогают людям заполнять анкеты. 
«На получение помощи могут претендовать инвалиды I, II группы. Для III группы инвалидности необходима справка из пенсионного фонда о размере минимальной пенсии. Старички, которые живут сами – тоже с подтверждением минимальной пенсии. Матери-одиночки с официальными документами и хронически больные люди, то есть люди с очень серьезными заболеваниями: ВИЧ, СПИД, туберкулез, гепатит. Именно таких жителей спонсоры и будут финансировать», – рассказывает волонтер Покровской городской организации «Красного креста Украины» Наталья Щербина.
Она сообщила, что финансирование будет проходить в течение трех месяцев (декабрь, январь, февраль). Деньги зачисляют на карту «Приват».
По словам начальника Управления пенсионного фонда в Покровске и Покровском районе Нели Аржавитиной, необходимая справка выдается в течение 5-7 минут. Но поток людей большой.
После 13 декабря собранные документы будут обработаны международными организациями. Уделять внимание будут проверке предоставленных данных, потом определят, кому назначить помощь. Получать деньги люди начнут с конца декабря…

- Реклама -