Из зоны АТО пришли трагические новости

- Реклама -
За минувшие сутки, 17 декабря, российско-оккупационные войска произвели 14 ударов по позициям защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли. 
В период с полуночи до шести вечера захватчики осуществили 6 обстрелов позиций сил АТО. На Луганском направлении из тяжелых минометов калибра 120-мм враг вел огонь вокруг Луганского, Лозового и Новолуганского. Всего в этом районе противник выпустил по укреплениям ВСУ почти 70 боеприпасов. 
На Донецком направлении из 82-мм минометов и пехотного вооружения оккупанты обстреляли защитников Лебединского, а из гранатометов различных видов вели огонь у Авдеевки. 
Вечером на Луганском направлении гибридные войска оккупантов из тяжелой артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и пулеметов вели огонь по позициям ВСУ у Луганского. Из 120-мм минометов противник обстреливал защитников Зайцево и Травневого (Майского).
На Донецком направлении после шести вечера агрессор применил 120-мм минометы по укреплениям сил АТО вблизи Лебединского и Павлополя. Также во второй половине суток боевики нарушали перемирие из вооружения БМП у Гнутово. Неспокойно было и в районе Каменки, где захватчики использовали весь спектр пехотного вооружения. 

- Реклама -