Ситуация в зоне АТО 16 декабря усложнилась

- Реклама -
За минувшие сутки, 16 декабря, российско-оккупационные войска произвели 31 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения.
С полуночи до шести вечера противник 11 раз обстрелял позиции сил АТО. 
В частности, на Луганском направлении захватчики из минометов различных видов и пехотного вооружения вели огонь по опорникам ВСУ в районе Троицкого и Крымского. В полдень оккупанты из автоматов прицельно обстреляли окрестности Травневого (Майского), которое недавно было выведено воинами АТО из т.н. «серой зоны». Этой провокацией боевики сорвали плановые ремонтно-восстановительные работы на поврежденных линиях электропередач и в поврежденным обстрелами жилых домах этого села. В итоге военнослужащие были вынуждены эвакуировать ремонтно-восстановительные группы ДТЭК и спасателей Госслужбы ЧС. 
На Донецком направлении эпицентром нестабильности в указанный период стало Приазовье, где противник практически весь день вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов в районе Гнутово и Павлополя, а из вооружения БМП — у Водяного. Кроме того, из легкого пехотного вооружения, оккупанты неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. 
После шести вечера ситуация в районе проведения АТО еще более осложнилась. Российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины из минометов и танков. 
«На Луганском направлении враг течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и разного пехотного вооружения по нашим оборонным укреплениям у Луганского, Троицкого, Новоалександровки Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Травневого и Новолуганского во второй половине дня боевики также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов», — говорится в итоговой сводке пресс-центра штаба АТО.
На Донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного минского соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутово. В частности, оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером — стреляли из танка. В районе Авдеевки и Верхнеторецком тоже было неспокойно. Здесь оккупанты кроме минометов, периодически применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному. 

- Реклама -