На Донетчине арестован стрелок, паливший в белозерского мэра

- Реклама -
По ходатайству прокуратуры арестован 61-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения 13 декабря стрелял в мэра города Белозерское.
В помещение исполкома Белозерской городского совета, в приемной городского головы он встретил знакомого, которому начал угрожать убийством, демонстрируя охотничье оружие и граната. В дальнейшем человек пошел в кабинет секретаря указанного горсовета, где продолжил демонстрировать гранату, и приставив нож к лицу секретаря, стал высказывать угрозы убийством, при этом нанес женщине несколько ударов кулаками в область спины и головы, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
После этого пьяный мужчина вышел на улицу, достал обрез охотничьего ружья и совершил выстрел в мэра, который именно в это время подъехал к исполкому.
Пострадавшему удалось избежать попадания пули, после чего он вместе с еще одним мужчиной задержал нападавшего и вызвал полицию.
Правонарушителю сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно — по ч. 2 ст. 15 ч.1 ст.115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством).
По ходатайству Константиновской местной прокуратуры суд арестовал мужчину сроком на 60 суток без возможности внесения залога. Досудебное расследование продолжается.

- Реклама -