Сводка из зоны АТО: 24 обстрела, 4 раненых и травмированных

- Реклама -
За минувшие сутки, 14 декабря, российско-оккупационные войска произвели 24 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, двое украинский защитников получили ранения, еще двое — боевые травмы.
С полуночи до шести вечера противник осуществил 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники отвечали оккупанту прицельным огнем. 
Так, на Луганском направлении зафиксировано два факта нарушения перемирия: посреди ночи захватчики из гранатометов различных типов стреляли по оборонным укреплениям вокруг Луганского, а на рассвете из того же вооружения вели обстрел более двух часов.
На Донецком направлении противник днем сосредоточил свою активность в пригороде Марьинки. Там неоднократно велся огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Кроме того, из гранатометов агрессор обстреливал защитников Каменки и Водяного. 
С наступлением темного времени суток количество обстрелов возросло. 
На Луганском направлении в вечернее время оккупанты из 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов неоднократно вели огонь у Луганского, Троицкого, Новоалександровки и Трехизбенки. Из вооружения БМП противник нарушал перемирие у Светлодарска. 
На Донецком направлении враг сосредоточил свою активность в пригороде Марьинки. Здесь, в первой половине дня, агрессор неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Вечером, по оборонным укреплениям ВСУ в этом районе стрелял танк.
Неспокойно было у Песок, Верхнеторецкого, Водяного, Лебединского и Талаковки. Подступы к этим населенным пунктам оккупанты обстреливали из гранатометов различных типов и легкого пехотного вооружения. 

- Реклама -