Переселенцам стали меньше платить: ИНФОГРАФИКА

- Реклама -
Согласно данным Министерства социальной политики Украины, в ноябре 2017 года переселенцам выплатили 214 млн грн, что на 25 млн меньше, чем в ноябре 2016-го. Напомним, что и количество внутренне перемещенных лиц в текущем году значительно сократилось (более чем на 160 тыс). Сейчас их насчитывается менее 1,5 млн.
Как сообщает «Слово і діло», пятерка лидирующих по объемам выплат областей за год не изменилась – на первом месте остается Донецкая область, в которой за прошедший месяц выплатили почти 54 млн грн, что на 2,9 млн меньше показателя прошлого года.
Второе место традиционно занимает Киев, где выплаты переселенцам за ноябрь составили 28 млн грн – на 10 млн меньше ноября 2016 года.
Третье место по выплатам ВПЛ удерживает Харьковская область, в которой помощь переселенцам  составила 22,3 млн грн, что на 3,4 млн меньше прошлогоднего показателя.
Четвертое и пятое места по объему выплат занимают Днепропетровская и Луганская области. В них в этом году переселенцы получили 16,7 и 16,3 млн грн соответственно. При этом материальная помощь на Днепропетровщине уменьшилась на 2,6 млн, а на Луганщине — на 2,1 млн грн.
Понятное дело, что объемы выплат зависят от количества зарегистрированных ВПЛ: чем их больше, тем больше и выплат… Так что пятерка лидеров по выплатам является одновременно и пятеркой лидеров по количеству осевших там переселенцев.

- Реклама -