Дворец в Мирнограде передали на баланс горсовета

- Реклама -
В ходе очередной 40-й сессии Мирноградского городского совета (состоялась 13 декабря), депутатский корпус проголосовал большинством голосов за проект решения, согласно которому здание Дворца культуры "Украина" (бывшее ДК им. Артема) по ул. Соборная, 5 (бывшая Ватутина) официально переходят на баланс городского совета.
Ранее мы писали, что в ходе 38-й сессии депутатский корпус большинством голосов, поддержал идею взять ДК на баланс города. 
Теперь же принятие ДК "Украина", а также здания общежития №1 (ул. Божко, 14) с баланса ГП "Мирноградуголь" (бывшее ГП «Красноармейскуголь) на баланс горсовета оформили окончательно.
Мэр Александр Брыкалов обещает, что основные рабочие места в ДК сохранят, а все кружки продолжат свою работу. Финансирование ДК "Украина городские власти намерены осуществлять на том же уровне, что и было при содержании его на балансе ГП (речь идет приблизительно о 4,5 млн грн в год). 
Отметим, что этому ДК — 90 лет. Во время Второй мировой войны он был разрушен, а потом восстановлен. Но с тех пор капремонтов там не проводили. Уже много лет здание не отапливается. При этом все масштабные городские мероприятия проходят, как правило, именно там.

- Реклама -