В Мирнограде передают Дворец

- Реклама -
На 38-й сесси Мирноградского городского совета, которая состоялась вчера, депутатский корпус поддержал проект решения о передаче Дворца культуры "Украина" (бывший ДК им. Артёма) с баланса ГП "Мирноградуголь" (бывшее «Красноармейскуголь») на баланс горсовета.
"Основные рабочие места в ДК мы сохраним, — сообщил городской голова Александр Брыкалов. — Все кружки продолжат свою работу. Финансирование ДК "Украина мы продолжим ровно на том же уровне, что и было при содержании его на балансе "Мирноградугля". То есть, содержание ДК будет приносить дополнительную нагрузку для бюджета нашего города приблизительно в 4,5 миллиона гривен в год. Если будет возможность проводить там ремонтные работы, будем этим заниматься… Но сейчас основная задача — сохранить то, что есть».
ДК "Украина" будет относиться к отделу культуры горсовета.
Все юридические моменты по передаче объекта должны быть завершены в течении ближайшего месяца.
Отметим, что ДК, который расположен в самом центре, на ул. Соборная (бывшая Ватутина) — 90 лет. После Второй мировой войны его восстановили, но с тех пор капремонтов не проводили. Уже много лет здание не отапливается. При этом все городские мероприятия проходят, как правило, здесь. 

- Реклама -