В зоне АТО есть потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 13 декабря, российско-оккупационные войска произвели 30 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский защитник, еще один был ранен.
В период с полуночи до шести вечера захватчики осуществили 19 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В более чем половине случаев украинские бойцы давали агрессору адекватный ответ.
На Луганском направлении боевики из 120-ти и 82-мм минометов ночью вели огонь по оборонным укреплениям ВСУ у Попасной, Кряковки, Новоалександровки и Луганского. На некоторых участках линии соприкосновения вражеские обстрелы продолжались около двух часов. На рассвете в районе Попасной и Луганского, противник продолжил минометные провокации. В этот же период времени захватчики совершили обстрел подступов к Врубовке из артиллерийских систем 152-мм калибра, выпустив около десяти снарядов. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики нарушали перемирие у Золотого, Лозового и Крымского.
На Донецком направлении враг с полуночи до шести вечера оккупанты применяли запрещенные минометы вблизи Водяного и Марьинки. На Приазовье, неподалеку от Павлополя и Старогнатовки, противник активно обстреливал воинов АТО из легкого пехотного вооружения. 
В вечернее время, интенсивность обстрелов несколько снизилась. 
На Луганском направлении с наступлением сумерек боевики из гранатометов обстреляли защитников Станицы Луганской и Луганского. 
На Донецком направлении во второй половине суток градус напряжения переместился к окраинам Авдеевки. Здесь, по позициям ВСУ противник неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. Также некоторые участки у этого прифронтового города обстреливал вражеский снайпер. Кроме того, оккупанты из пехотного вооружения вели огонь по защитникам Каменки, Песок и шахты Бутовка. На Приазовье российские наемники не давали покоя нашим защитникам Гранитного, которых беспокоили из стрелкового оружия.

- Реклама -