Почетных граждан Покровска будут хоронить за счет городской казны

- Реклама -

В Покровске ряд льготных категорий населения будет обеспечен бюджетными средствами на похороны. Такое решение приняли депутаты на очередной 47-ой сессии горсовета.

 «Бесплатным захоронением будут обеспечены инвалиды ВОВ, инвалиды АТО, учасники боевых действий с учетом участников АТО, почетные жители города, а также те люди, которые имеют статус «За особые заслуги перед Украиной», — сообщила начальник УСЗН Ирина Бонзюх.

По ее словам, выделяемая сумма на одного человека равна 3 100 гривен. Но, она будет меняться.

Напомним, что депутаты Сергей Андрийченко, Роман Бугаев и Артем Попов еще в 2016 году обращались к мэру Руслану Требушкину с предложением изменить ценовую политику захоронений. Однако, местная власть сочла это неуместным и даже не вынесла данное предложение на рассмотрение сессии.

Для сравнения, в Родинском, депутаты горсовета проголосовали за освобождение льготных категорий граждан от оплаты услуг по копке могил. Для них эта услуга стала бесплатной, а для всех остальных жителей цена была снижена до 500 гривен. А вот на кладбищах Покровска стоимость аналогичных услуг значительно выше. КП «Покровская ритуальная служба» за копку ям берет с жителей от 1 500 до 1 800 гривен.

- Реклама -