Покровск: этой зимой появятся эскизы памятников Шевченко и воинам АТО

- Реклама -
В Покровске (бывший Красноармейск) состоялось заседание Общественного совета с участием первых руководителей города. Один из рассмотренных вопросов касался строительства памятника Тарасу Шевченко.
Камень с словами «Тут буде споруджено пам'ятник Великому сину України Тарасу Шевченку» заложили еще 9 марта 2006-го. Но воз и ныне там…
«Есть ли уже проект памятника Кобзарю и заложены ли средства на его сооружение в бюджет 2018 года?» – спросила у городского руководства главный идеолог строительства памятника, лектор-методист Центра «Українознавство» и председатель комитета государственной идеологии, культуры и духовности Общественного совета Светлана Гавриленко.
На что мэр Руслан Требушкин сообщил, что недавно скульпторы из Киева посетили Покровск и ознакомились с участками, отведенными под строительство двух памятников — Тарасу Шевченко на площади Шибанкова и погибшим воинам АТО, афганцам и чернобыльцам в сквере на улице Защитников Украины. 
Скульпторы обещали представить эскизы уже этой зимой: памятника Шевченко – до конца года, мемориального комплекса в березовой роще – ближе к февралю.

- Реклама -