В Покровске сгоревший «Мир» может стать музеем «Щедрика»

- Реклама -
В ходе заседания общественного совета при Покровском городском совете стало известно, что рассматриваются два варианта использования сгоревшего здания кинотеатра «Мир».
Напомним, что вечером 7 августа вспыхнуло здание кинотеатра «Мир», расположенного по улице Маршала Москаленко. 
Огонь охватил все здание, сгорел кинозал, деревянные перекрытия, шиферная крыша… 
На следующее утро журналисты сайта DDK.dn.ua побывали на месте происшествия, чтобы оценить масштабы пожарища.
В совершении этого правонарушения подозреваются трое несовершеннолетних,
По словам городского головы Руслана Требушкина, ранее планировалось реконструировать сгоревшее здание, превратив его в развлекательный центр. Но недавно поступило предложение создать на месте кинотеатра музей «Щедрика».
Предполагается, что музей сделает Покровск привлекательным для туристов, а его создание не потребует больших вложений из местной казны. К реализации проекта можно привлечь различные страны, заинтересованные в сохранении памяти о великом композиторе Николае Леоновиче. Ну, или попытаться выиграть грант.
Напомним, что в этом году праздник, посвященный 140-летию со дня рождения Николая Леонтовича, прошел в Покровской музыкальной школе, носящей имя легендарного композитора.
Николай Дмитриевич Леонтович (1 (13) декабря 1877, село Монастырёк, Подольская губерния, Российская империя (ныне Винницкая область, Украина) — 23 января 1921, село Марковка, Подольская губерния, УССР) — украинский композитор, хоровой дирижёр, общественный деятель, педагог.
Он является автором широко известных обработок украинских народных песен для хора «Щедрик», «Дударик», «Казака несут». Его обработка «Щедрика» известна во всем мире как рождественская колядка «Carol of the Bells».
С 1904 по 1908 годы Леонтович работал преподавателем пения и музыки в железнодорожной школе станции Гришино (в настоящее время город Покровск).

- Реклама -