Ситуация в зоне АТО усложнилась, большие потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 9 декабря, российско-оккупационные войска произвели 28 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, погибло четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один ранен, еще один получил боевую травму.
В период с полуночи до шести вечера НВФ 15 раз нарушили режим прекращения огня. 
На Луганском из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП велся огонь вблизи Луганского и Травневого (Майского). Неподалеку от последнего оккупанты выпустили более полусотни 120-мм мин. Минометы калибра 82-мм и крупнокалиберные пулеметы захватчики применили у Крымского. Из гранатометов боевики обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия – силы АТО у Лобачево.
На Донецком направлении противник из минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия вел огонь у Водяного. Позиции сил АТО вблизи Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего российские наемники пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение. Из 120-мм минометов оккупанты вели огонь на подступах к Опытному и по южным окраинам Авдеевки. 
После шести вечера вражеский огонь переместился немного севернее, в район КПВВ «Золоте» (его планировали открыть сегодня, 9 декабря, пока будет длиться ремонт пешеходного моста в Станице Луганской). В частности, боевики из 82-мм минометов и гранатометов обстреливали подступы к Катериновке, Новоалександровке и Крымскому, а из стрелкового оружия и гранатометов — оборонительные укрепления у Золотого. Также из пехотного вооружения российские наемники беспокоили защитников Украины неподалеку от Луганского и Зайцево.
На Донецком направлении вечером под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка. 
Кроме того, в районе Водяного, Авдеевки, Травневого (Майского), Северска и Станицы Луганской зафиксировано пролет вражеских БПЛА, что запрещено минскими договоренностями.

- Реклама -