На Донетчине решили возродить «Динамо»

- Реклама -
Сегодня, 7 декабря, в областном главке полиции Донецкой области (в Мариуполе) состоялась рабочая конференция по восстановлению в регионе деятельности всеукраинской общественной организации, объединяющей спортивные коллективы различных силовых подразделений. Речь о физкультурно-спортивном обществе «Динамо».
Участники встречи (представители Нацгвардии, Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции Украины, Главного управления ГСЧС в Донецкой области, Государственной пограничной службы, Донецкого юридического института, Нацполиции в Донетчины) обсудили вопросы создания, финансирования и дальнейшей работы территориальной организации ФСО «Динамо» в Донецкой области. Главный офис организации будет размещен в Мариуполе.
Председателем общественной организации был избран начальник полиции Донетчины Николай Семенишин. Также избрали состав рабочего президиума и контрольно-ревизионной комиссии.
Генерал Семенишин, который возглавлял аналогичные общества в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях, рассказал об опыте работы спортивной организации в Западной Украине и предложил присоединиться к проекту «Спорт. Полиция. Дети», который инициирован Нацполицией Украины и ФСО «Динамо».
«Мы должны привлекать к спорту молодежь, поэтому планируется открывать на базе организации спортивные кружки для детей и своим примером популяризировать здоровый образ жизни, — отметил он. — Надеюсь, что вместе мы восстановим спортивные традиции, которые были в Донецкой области, ведь работники правоохранительных органов должны быть физически подготовлены и закаленные».
Несмотря на то, что в 2014 году вся инфраструктура ФСО «Динамо», которая осталась в оккупированном Донецке, была потеряна, в структуре продолжает работать мощная когорта спортсменов, среди которых — чемпионы мира и мастера спорта. Они готовы побеждать — на татами, футбольном поле и в борьбе с преступностью.

- Реклама -