В Мирнограде разгорелся школьно-переселенческий скандал

- Реклама -
Родители школьников, которые учатся в ОШ №4 г. Мирноград, восстали против решения властей, якобы намеревающихся закрыть данное учебное заведение.
После того, как они несколько раз попытались «выбить» ответ у мэра Александра Брыкалова, а потом заявили, что тот уходит от ответа на вопрос, градоначальник пообещал: «Я обязательно встречусь со всем родительским комитетом ОШ №4, о дате и времени этой встречи я сообщу через педагогический коллектив этой школы. Я заявляю это перед СМИ и приглашаю их на данную встречу. Заранее им сообщим дату и время. Касаемо этого вопроса решения не принято. Будет оно или нет, сейчас говорить преждевременно и мы будем принимать это решение совместно с представители горотдела образования, педагогическим коллективом всех школ города, которых этот вопрос касается… Ну и конечно с родительским комитетом данной школы. Решение кулуарно или в закулисье приниматься не будет».
ИА «Вчасно» отмечает, что сегодня в ОШ №4 обучаются 249 детей. Несколько лет назад в учебном заведении сделали капитальный ремонт, на который из городского бюджета выделили немалые средства. Теперь же учащихся якобы хотят переместить в детский интернат, который, по словам родителей, находится в гораздо худшем состоянии и расположен в неудобном месте.
По словам родителей, здание школы полностью отремонтировано, имеет удобную транспортную развязку, а вместо этого наши дети «должны будут учиться фактически на пустыре». 
Как стало известно, в планах властей, обустроить в здании ОШ №4 местный Дом творчества, т.к. здание, где он расположен теперь (по ул. Центральная, бывшая Артема) находится в аварийном состоянии после давным-давно происшедшего пожара.
В горотделе образования пояснили, что реорганизовать детский интернат в городе все равно придется в рамках общегосударственной реформы, которая предусматривает закрытие всех интернатов в стране. А чтобы здание не пришло в негодность, в одном из его корпусов и хотят разместить школу.
«Но пока это только планы, которые не подтверждены ни одним документом», — прокомментировала ситуацию начальник горотедла образования Мирнограда Наталья Лийка. 
Тем временем, родители ребят из ОШ №4 начали сбор подписей против переноса учебного заведения, а также пригрозили акциями протеста.

- Реклама -