Пришли хорошие новости с насосной станции на Карловском водохранилище

- Реклама -
Близятся к завершению работы по возобновлению подачи воды из Карловского водохранилища. Напомним, что реализация этого масштабного проекта стала возможной благодаря финансированию Международного Комитета Красного Креста.
Работы начались этим летом и велись сразу по нескольким направлениям. Кроме восстановления Карловской насосной станции первого подъема, они включали строительство высоковольтных ЛЭП для ее электроснабжения, а также восстановление гидроузла – плотины и щитов для регулирования уровня воды в Карловском водохранилище. На каком этапе восстановление насосной станции находится сейчас, рассказал «Орбите» директор Покровского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.
По словам руководителя РПУ, все наружные работы уже завершены. Так, в полном объеме выполнены работы на всасывающих и напорных трубопроводах, система испытана и готова к эксплуатации. Необходимое электрическое и насосное оборудование закуплено и находится на насосной станции. Производится наладка электрооборудования. В машинном зале заканчивается монтаж насосных агрегатов.
До конца этой недели на насосную станцию планируется подать постоянное напряжение. А до конца месяца в КП «Вода Донбасса» рассчитывают произвести ее пробный пуск.
Предполагается, что в январе Карловская насосная станция первого подъема будет полностью готова к работе, и в аварийных ситуациях, когда невозможна подача воды по Южнодонбасскому водопроводу (от него питаются Покровск, Доброполье, Селидово, Мирноград и многие другие города), водохранилище сможет использоваться в качестве резервного источника для Карловской фильтровальной станции.

- Реклама -