Сводка из зоны АТО: 21 обстрел, трое раненых, новые удары по мирным

- Реклама -
За минувшие сутки, 4 декабря, российско-оккупационные войска произвели 21 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины были ранены. Зафиксированы также удары по жилым домам.
С полуночи до шести вечера на Луганском направлении было очень неспокойно на Светлодарской дуге. 
«Здесь противник не прекращает ведение усиленной разведки. Привлекает к выполнению задач деверсйно-разведывательные группы, целью которых могут быть проведение провокаций, совершения диверсий на объектах транспортной инфраструктуры, в местах скопления гражданского населения для дальнейшего обвинения и дискредитации подразделений ВСУ, — отмечает штаб. — В то же время, враг неоднократно из минометов и гранатометов вел огонь по нашим оборонным укреплениям у Луганского, а из вооружения БМП и спаренной зенитной установки — неподалеку от Новолуганского. Кроме того, из гранатометов противник обстреливал защитников Желтого и Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов — защитников Троицкого».
В итоговой сводке, полностью охватывающей минувшие сутки, появились подробности схваток на Светлодарской дуге.
«В этом районе произошло боестолкновение, которое продолжалось более пяти часов. Наши бойцы отбили нападение диверсионно-разведывательной группы захватчиков из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса Южного военного округа РФ. В результате боя враг понес потери — один убит и еще двое ранены. Также, в этом районе противник из крупнокалиберных пулеметов беспокоил защитников Новолуганское», — отмечает пресс-центр штаба АТО.
Также стало известно, что, подвергая опасности гражданское население, оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовке — населенному пункту, расположенному в нескольких километрах от линии соприкосновения.
Более двух десятков мин калибра 120-мм было выпущено врагом по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку от Крымского и Причепиловки. 
На Донецком направлении вчера было потише. Но мирные соглашения соблюдались далеко не в полной мере. Так, захватчики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и вооружения БМП украинских воинов вблизи Песок и Каменки. А в ночное время из минометов обстреляли два частные здания в селе Травневое (Майское). Снаряды боевиков попали в район жилых домов №12 и 15 по улице Тихая. Повреждены крыши жилых домов и хозяйственное здание. К счастью, люди не пострадали.
Напомним, что с начала зимы по удары уже попали мирные граждане в Авдеевке, Марьинке, Верхнеторецком и Майорске. Теперь вот начал лететь и по Травневому (Майскому), которое силы АТО недавно вывели из т.н. «серой зоны».

- Реклама -