В зоне АТО гремит крупный калибр, есть раненые военные и мирные, под ударом – жилые дома

- Реклама -
За минувшие сутки, 2 декабря, российско-оккупационные войска произвели 30 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по опорным пунктам ВСУ не менее 200 снарядов и мин. В результате вражеских обстрелов один украинский воин был ранен, еще двое — получили боевые травмы.
В период с полуночи до шести вечера на Луганском направлении оккупанты выпустили почти два десятка мин калибра 120-мм по защитникам Луганского, что на Светлодарской дуге. Под минометный огонь разных калибров попали защитники Троицкого и Золотого.
На Донецком направлении из 120-ти и 82-мм минометов противник днем бил по укреплениям ВСУ вблизи Водяного и Талаковки, а из гранатометов нарушал перемирие в пригороде Авдеевки. В районе Красногоровки украинские воины попали под огонь снайпера. Из противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь у Опытного. 
После шести вечера ситуация усложнилась, в ход всё чаще пускалась тяжелая артиллерия.
Так, на Луганском направлении враг применил оружие, которое давно должно быть отведенным, сразу на нескольких участках линии соприкосновения. Горячее было на Светлодарской дуге. Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. У этого же населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал оборонительные укрепления ВСУ из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовье. В частности, вблизи Водяного и Широкино оккупанты в течение нескольких часов вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Позиции сил АТО у Талаковка противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку от Павлополя и Гнутово — из пехотного вооружения. 
Кроме того, вчера под вражеский огонь попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком (в последнем даже была ранена женщина). 

- Реклама -