В Покровск вскоре придет «Брак за сутки»

- Реклама -
Кабмин Украины в ноябре расширил перечень населенных пунктов Донецкой области, где можно будет зарегистрировать брак в день обращения. Теперь к Мариуполю и Бахмуту, где эта услугу уже доступна, присоединяться Покровск, Волноваха и Лиман. 
Заведующая Покровским городским отделом РАГС Наталья Буданцева уверяет, что услуга «Брак за сутки» будет доступна до конца текущего года.
«Согласно законодательству, люди, пожелавшие быстро зарегистрировать брак, будут подавать заявления не в РАГС, а организатору. Им должно выступать одно из коммунальных учреждений. Было решено, что в Покровске организатором станет центральная библиотека имени Шевченко, с которой планируется заключить соответствующий договор, — сообщила Наталья Буданцева журналистам ТК «Орбита». — Организатор будет принимать заявления на постоянной основе, о каждом поступлении новых документов будет сообщать в РАГС, а саму регистрацию брака проведет наш сотрудник с выездом к организатору».
Город уже направил свои предложения в Главное территориальное управление юстиции в Донецкой области. Теперь ожидают их согласования.

- Реклама -