В Покровске на блокпосту остановили взрывной груз

- Реклама -
Сотрудниками Покровского отдела полиции на блокпосту задержан мужчина, который пытался в своей машине перевезти боевые гранаты и патроны. 
Сегодня, 2 декабря, на блокпосту, расположенном на въезде в Покровск, сотрудниками полиции во главе с ответственным за деятельность блокпостов был остановлен автомобиль "MITSUBISHI" под управлением 56-летнего жителя Кировоградской области.
Во время проверки мужчина заметно нервничал и пытался избежать осмотра автомобиля. Причины странного поведения стали понятны, когда среди багажа мужчины были обнаружены 2 гранаты РГН, граната Ф-1 и 11 патронов калибра 9 мм.
«Эти боеприпасы мне отдали незнакомые люди, а я планировал их сдать, но положил в багажник и просто забыл о них», — оправдывался нарушитель. Достоверность его слов будет установлено во время досудебного расследования.
Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -