Красноармейская прокуратура вернула государству более 450 гектаров земли

- Реклама -
Работники прокуратуры Украины отметили вчера, 1 декабря, свой профессиональный праздник. О том, как работает Красноармейская местная прокуратура, рассказал ее руководитель Александр Щепихин.
«С начала 2017 года возглавляемый мною коллектив отработал на твердую «четверку» по пятибалльной системе, – сообщил Александр Щепихин телекомпании «Орбита». — У нас есть много наработок, положительных результатов и успехов. В частности, нам удалось направить в суд 15 уголовных производств относительно правонарушений в бюджетной сфере – на шесть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Шесть из этих производств содержат признаки коррупции – против двух в 2016 году».
В сфере предотвращения коррупции прокуратура направила в управление защиты экономики 33 материала, по результатам их рассмотрения работники отраслевого отдела составили 24 протокола в отношении 11 лиц. По итогам служебных расследований внесено 10 представлений в порядке части 3 статьи 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции».
По словам Александра Щепихина, в этом году Красноармейской местной прокуратуре удалось сдвинуть с места расследование уголовных производств по фактам незаконного сбыта наркотических средств. По трем производствам расследование завершено, и материалы вместе с обвинительными актами направлены в суд.
Достигнута позитивная динамика и в расследовании производств, открытых по статье 272 УК Украины — «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Обвинительные акты направлялись в суд практически всеми подразделениями прокуратуры на подведомственной территории. Двум лицам предъявлено подозрение в совершении правонарушений.
Также в текущем году Красноармейская местная прокуратура предъявила судебные иски о взыскании в бюджет на сумму в 16,426 миллиона гривен. Суды удовлетворили 50 исков на общую сумму 18,249 миллиона – с учетом положительных решений по делам прошлых лет. В госбюджет фактически поступило более 23 миллионов гривен, из которых 787 тысяч ответчики возместили в добровольном порядке. В собственность государства было возвращено более 450 гектаров земли на общую сумму около 15 миллионов гривен.
За 11 месяцев 2017 года Красноармейской местной прокуратурой было рассмотрено более 630 обращений граждан, из которых почти 60% – по вопросам досудебных расследований. Около 400 человек побывали на личных приемах руководителя прокуратуры и его подчиненных.
Напомним, что в декабре 2015 года в результате реформирования была образована Красноармейская местная прокуратура, в состав которой вошли Авдеевский, Димитровский, Селидовский и Великоновоселковский отделы. В настоящее время под юрисдикцией местной прокуратуры находятся Покровск и Покровский район, Мирноград, Авдеевка, Великоновоселковский район, Селидово, Новогродовка, Горняк и Украинск, а также подконтрольные Украине территории Ясиноватского района.
На сегодняшний день общая численность сотрудников местной прокуратуры составляет 84 человека, из которых 68 — оперативные работники (прокуроры). В Покровске работают 27 прокуроров, а также 7 госслужащих и служащих.

- Реклама -