Первый день зимы в зоне АТО: произошло 26 обстрелов, есть раненый

- Реклама -
За минувшие сутки, 1 декабря, российско-оккупационные войска произвели 26 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один защитник Украины получил ранения.
В период с полуночи до шести вечера оккупанты 10 раз нарушили режим прекращения огня. Эпицентром вооруженной нестабильности оставался Луганский направление. Здесь, еще в начале суток, враг выпустил более двух десятков мин различных калибров по опорным пунктам ВСУ у Новотошковского, Новоалександровки и Новолуганского. Кроме оружия, запрещенного минского соглашениями, захватчики осуществляли провокации с использованием вооружения БМП неподалеку от Зайцево и Лозового. Вблизи Крымского и Желтого противник нарушал перемирие с применением гранатометов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении за тот же время незаконные вооруженные формирования из крупнокалиберных пулеметов и автоматов обстреливали подступы к Каменке, а на Приазовье, из гранатометов и легкого пехотного вооружения, — опорные пункты у Водяного. 
Особенно активно противник нарушал договоренности о прекращении огня с темное время суток.
На Луганском направлении вечером оккупанты более трех часов непрерывно вели огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям у Луганского, что на Светлодарской дуге. Там же боевики применяли БМП и каждые три-четыре минуты выпускали по защитникам Украины мины различных калибров. Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра были обстреляны опорные пункты сил АТО на подступах к Троицкому и Новотошковскому. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики нарушали перемирие у Зайцево и Крымского.
На Донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия оккупанты обстреливали украинских воинов в пригороде Марьинки. Вблизи Авдеевки, Каменки, Березового, Невельского и Водяного противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. 

- Реклама -