В Покровской оперзоне изъяли почти 1000 смертоносных предметов

- Реклама -
С начала спецмероприятий полицейские Покровской оперзоны изъяли из незаконного оборота 4 единицы огнестрельного оружия, 18 гранат, 4 взрывных устройства, около 1 кг взрывчатого вещества и более 900 патронов различного калибра.
Большая часть оружия правоохранителями была обнаружена у рядовых граждан: в квартирах, автомобилях, в общественном транспорте и просто в карманах одежды. 14 единиц огнестрельного оружия и почти 150 патронов правоохранителям добровольно выдали сознательные граждане, осознавая, какую опасность таят в себе опасные предметы.
Напомним, что с 6 ноября в Донецкой области продолжаются спецмероприятия, направленные на противодействие нелегальному распространению оружия и боеприпасов. В отработке задействованы подразделения криминальной и превентивной полиции.
Правоохранителями Покровской оперативной зоны усилен контроль на блокпостах, автодорогах, городских улицах, в службах экспресс-доставки грузов. Чтобы не допустить утечки опасных предметов из зоны АТО на мирную территорию, на всех железнодорожных и автовокзалах, расположенных на территории Покровской оперзоны, работают дополнительные наряды полиции. Правоохранители со служебными собаками ежедневно тщательно проверяют территорию, пассажиров и их багаж, обследуют вагоны поездов и салоны автобусов изнутри.
«Спецмероприятия, направленные на изъятие оружия и боеприпасов на территории обслуживания Покровского отдела полиции, продлятся до 6 декабря. Поэтому, призываю всех с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и не препятствовать законным действиям правоохранителей. Они направлены на обеспечение безопасности граждан», — отметил начальник Покровского отдела полиции ГУНП в Донецкой области Юрий Гречишкин.

- Реклама -