В зоне АТО есть минометные обстрелы, зато нет потерь

- Реклама -
За минувшие сутки, 29 ноября, российско-оккупационные войска произвели 18 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. Противника продолжил вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенной минского договоренностями. Всего оккупанты провели семь минометных обстрелов оборонительных укреплений сил АТО, выпустив около полусотни мин. 
По данным пресс-центра штаба АТО, в результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал.
В период с полуночи до шести вечера противник всего 5 раз нарушил перемирие, периодически нарываясь на адекватный ответ. Так, на Луганском направлении оккупанты из крупнокалиберных пулеметов обстреляли оборонительные укрепления ВСУ на подступах к Новоалександровке и Новотошковскому. А на Донецком направлении противник вел огонь из минометов различных калибров у Водяного и Павлополя, а из гранатометов и стрелкового оружия — у Верхнеторецкого. 
Вечером на Луганском направлении горячее было на Светлодарской дуге. Здесь противник неоднократно, с небольшими перерывами, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по защитникам Луганского, а из стрелкового оружия — вблизи Новолуганского. Несколько мин калибра 82-мм оккупанты выпустили рядом с Новотошковским, из гранатометов обстреливали опорные пункты неподалеку от Троицкого и Новозвановки, из стрелкового оружия — у Станицы Луганской.
На Донецком направлении под гранатометный огонь противника попали окраины Авдеевки, а из легкого пехотного вооружения захватчики провоцировали украинских воинов на подступах к Красногоровке. 
В районе населенных пунктов Зайцево, Травневое (Майское) и Гладосово зафиксирован пролет вражеского БПЛА, запрещенного минского договоренностями.

- Реклама -