ЧП в Родинском: мужчина хотел покончить с жизнью при помощи ртути

- Реклама -

Сегодня, 28 ноября, в 06:32 на телефон Службы спасения «101» от жителя одного из домов по ул. Краснолиманской в городе Родинское Донецкой области поступило сообщение о разливе ртути в квартире. По указанному адресу выехали спасатели 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда, сообщает сайт ГСЧС в Донецкой области.

На месте происшествия бойцы ГСЧС выяснили, что в кухонной комнате на полу произошел разлив ртути на площади 2 кв. м. Один из жильцов квартиры при попытке самоубийства проглотил долю отравляющего вещества. Мужчина был немедленно госпитализирован в Покровскую центральную больницу, сейчас его состояние врачи характеризуют как удовлетворительное.

Бойцы ГСЧС в защитных костюмах с помощью спринцовки провели сбор ртути с пола, всего было собрано 5 мг вещества. Ртуть была помещена в стеклянный резервуар с мыльно-содовым раствором. После чего спасатели провели обработку пола кухни мыльно-содовым раствором и проветрили помещение. С жильцами квартиры была проведена профилактическая беседа по мерам безопасности при использовании опасных веществ.

"Для оказания помощи от Главного управления привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица техники", — сказано в сообщении.

- Реклама -