Сводка из зоны АТО: 22 обстрела, есть раненый

- Реклама -
За минувшие сутки, 27 ноября, российско-оккупационные войска произвели 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, один украинский военнослужащий был ранен. 
С полуночи до шести вечера противник 11 раз нарушил перемирие. 
Так, на Луганском направлении боевики вели огонь из минометов калибра 82-мм у Трехизбенки и Крымского. Кроме того, незаконные вооруженные формирования обстреливали на этом направлении подразделения сил АТО у Луганского, Лобачево, Малинового, Лопаскино и Майского (Травневого) из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
На Донецком направлении вчера днем из гранатометов и легкого пехотного вооружения противник вел огонь районе Водяного и Гнутово, что на Приазовье, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у Красногоровки. Кроме того, позиции ВСУ в пригороде Авдеевки оккупанты в течение двух часов обстреливали из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
После шести вечера на Луганском направлении враг из минометов у Лозового, Трехизбенки и Крымского выпустил около двух десятков мин. Из гранатометов различных типов обстреливались защитники Луганского, Лобачева, Лопаскино и Зайцево, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов — защитники Малинового, Майского (Травневого), Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской.
На Донецком направлении основная огневая активность противника была сосредоточена на Приазовье. Здесь оккупанты неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутово, а у Павлополя вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Также прицельные обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов российские наемники осуществляли по опорным пунктам ВСУ неподалеку от Марьинки и Красногоровки. Кроме того, позиции сил АТО в пригороде Авдеевки и на подступах к Каменке противник крыл из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

- Реклама -