В Мирнограде задержан дерзкий грабитель, которого отпустил суд

- Реклама -
Участковый офицер Мирноградского отделения полиции сегодня после суточного дежурства возвращался домой. Став свидетелем того, как молодой человек открыто завладел деньгами пенсионера (тот только снял их с банкомата), полицейский догнал злоумышленника.
Грабитель пытался убежать, однако полицейский не дал злоумышленнику никакого шанса — оперативно задержал его и вызвал следственно-оперативную группу.
Выяснилось, что 27-летний правонарушитель является местным жителем и уже хорошо знаком правоохранителям. Молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В августе текущего года он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания. Однако, на путь исправления не стал, снова совершив ряд краж. 
Правоохранители собрали неопровержимые доказательства его вины и обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако, суд избрал меру пресечения — личное обязательство. И это не помешало правонарушителю, ожидая приговор, снова совершить тяжкое преступление.
В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -